
¿Sabías que los amantes de lo natural buscan aceite de oliva virgen extra ecológico de Extremadura? Cierto es que les gusta el aove sin filtrar, por su aspecto natural, de zumo de aceituna y de variedades poco conocidas como la carrasqueña, la morisca, y la manzanilla cacereña.
Se trata de un aceite de oliva virgen extra ecológico elaborado en octubre, en cosecha temprana. Es un aceite con un verdor intenso, conocido como verdor clorofila y se caracteriza por no someterse a un proceso de filtrado pero sí de decantación, de ahí su aspecto y su nombre.
En este aceite de oliva virgen extra sin filtrar #ecológico encontrarás un alimento de gran calidad. Además reúne todas las vitaminas, beneficios y propiedades del aceite de oliva perfectos para el ser humano. Es ideal para consumir en crudo, por ejemplo como aliño para tostadas, ideal para el salmorejo, aderezando un queso fuerte de calidad, etc. No te lo recomiendo como aceite para freír.
En albalate.es somos pequeños productores con tiradas pequeñas porque nuestro olivar es familiar y elaboramos lo que producimos, por lo que hacerse con aceite de oliva virgen extra ecológico de Extremadura resulta un pelín más complicado para los que están fuera de la tierra salvo que accedas a nuestra web www.albalata.es que está disponible 24/7. O visitando pequeñas tiendas gourmet, de ibéricos o vinos situadas en los alrededores de nuestra almazara en Extremadura.
No te recomiendo comprarlo de la campaña anterior, con el calor se oxida y pierde sus propiedades rápidamente. Aunque lo tendremos recién producido en NOVIEMBRE, para el verano cómpralo FILTRADO naturalmente.